Biologia-vida | Photo: ©PA |
O pineberry, como é conhecido, é uma fruta selvagem variante de um
morango convencional (Fragaria chiloensis), natural da América do Sul,
que estava quase em extinção até ser encontrado por agricultores
holandeses há cerca de sete anos, que resolveram cultivar o produto; ele foi hibridizado com outra espécie de morango da América do Norte (Fragaria virginiana), através de cruzamento seletivo e não foi usada engenharia genética.
Parece um morango comum, porém bem menor e branco, e seu sabor e aroma é
dito se assemelhar muito ao do abacaxi. A fruta começou a ser comercializada na Europa recentemente e está sendo introduzida a outros continentes.
Photo: Unknown photographer |
The pineberry, as it is known, is a wild fruit variant of a
conventional strawberry (Fragaria chiloensis), native of South America,
which was almost extinct until it was found by Dutch farmers about seven
years ago, who have decided to cultivate the product; it has been hybridized with another strawberry species that is found in North America (Fragaria virginiana), being the result of cross-breeding, not genetic engineering. It looks like a
common strawberry but much smaller and white, and its taste and aroma is
said to closely resemble the pineapple. The fruit began to be marketed
in Europe recently and is being introduced to other continents.
Photo via Debora DividinoSimao |
Postado por Thalita Morais
Nenhum comentário:
Postar um comentário